Overblog
Edit post Folge diesem Blog Administration + Create my blog

Liebe, Styling, Fashion. Alles was das Mädchenherz begehrt :)

#246 Bananen-Schoko-Muffins

Hey meine Lieben

 

Habe nun das versprochene Rezept zu den leckeren Muffins für euch!

 

Das Rezept habe ich aus dem Kochbuch von Jutta Renz namens "MUFFINS leicht gemacht".
Es ist wirklich toll und beinhaltet noch viele weitere leckere Muffin-Rezepte.

 

Muffins-leicht-gemacht.jpg

 

 

Die Zutaten (für ca. 12 Stück)

 

200g Mehl

2 Teelöffel Backpulver

1/2 Teelöffel Natron

1/4 Teelöffel Zimtpulver

3 Eßlöffel Kakaopulver

1 Ei

175g brauner Zucker

100ml Öl

125g Buttermilch

3 reife Bananen

200g Vollmilch-Kuvertüre

 

Backzeit: 20-25 Minuten

 

 

1.) Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinförmen ins Backblech einsetzen.

 

 

2.) Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver, Natron, Zimt und Kakaopulver sorgfältig vermischen.mehlmischung.jpg

 

 

3.) In einer weiteren, großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann den Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen.

mischen.jpg

 

 

4.) Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken, zur Masse geben und kurz unterrühren. Zuletzt die Mehlmischung hinzufügen und vorsichtig unterheben.

bananen.jpg

 

banane-untermischne.jpg

 

mehl-unterheben.jpg

 

5.) Den Teig in die Förmchen einfüllen und ich Backofen (Umluft 160 Grad) 20-25 Minuten lang backen.

 

im-ofen.jpg

 

im-ofen-2.jpg

 

6.) Die Muffins aus dem Blech nehmen und abkühlen lassen. Schokokuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Die Muffins dann in die Kuvertüre tauchen und mit Smarties dekorieren.

 

CIMG4493a.jpg

 

fertige-muffins.jpg

 

 

 

Und so sollen sie am Ende aussehen (das Foto ist aus dem Kochbuch)


Bananen-Schoko-Muffins.jpg

 

© Jutta Renz (es ist nicht mein Rezept!!)

 

 

 

Probiert es aus, die Muffins schmecken so lecker

Wenn ihr es ausprobiert habt, dann lasst mich von euren Ergebnissen wissen :)

 

sign2

Zurück zu Home
Diesen Post teilen
Repost0
Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post